×
Home > Landing Page > Карбид вольфрама

КАРБИД ВОЛЬФРАМА

Материал с универсальными характеристиками

Залог вашего успеха

Карбид и более длительный срок службы

Карбид – это композит, который состоит из твердого материала и относительного мягкого связующего вещества. Он отличается чрезвычайно высокой твердостью при стандартных и высоких температурах, а также повышенной износостойкостью. Этот материал применяется при производстве инструментов или компонентов в большом количестве областей, где требуется особая износостойкость (например, при обработке твердых материалов). Карбид улучшает качество инструментов и компонентов, повышает продолжительность их срока службы и обеспечивает безопасность технологических процессов.

Твердый сплав – секрет успеха

Твердые сплавы CERATIZIT состоят из сверхпрочного карбида вольфрама и вязкого кобальта. Эти два материала смешиваются друг с другом в порошкообразной форме. Используемое количество кобальта и размер частиц карбида вольфрама являются факторами, определяющими эксплуатационные характеристики сплава: твердость, прочность при изгибе и вязкость при разрушении. Группа CERATIZIT производит более 130 марок твердых сплавов, каждая из которых отличается уникальным составом. У нас есть оптимальное решение для каждой области применения и отрасли.

Производство заготовок из твердых сплавов

Чтобы получить твердосплавную заготовку из порошковой смеси, сначала ее необходимо спрессовать в форме. Полученная неспеченная порошковая заготовка проходит машинную обработку. После спекания при температуре от 1300 до 1500 градусов Цельсия и давлении до 100 бар такая заготовка превращается в плотный и однородный твердый сплав.

Полная технологическая цепочка при производстве твердых сплавов

Группа CERATIZIT со всей тщательностью совершенствует каждый этап технологического процесса: от производства порошков, прессования и спекания до окончательной отделки и обработки поверхности. Заготовки шлифуются, полируются или обрабатываются травлением, затем на них наносится инновационное износостойкое покрытие. Это придает продукции свойства, необходимые для промышленного применения.

Твердые сплавы для повышения производительности

Сегодня твердые сплавы применяются в таком большом количестве отраслей и технологических процессов, что уже почти являются неотъемлемой частью любого производства. При изготовлении сложных изделий и современных материалов все более высокие требования предъявляются к инструментам, сырью и прецизионной обработке.

Ознакомьтесь с нашими универсальными изделиями из твердых сплавов и их влиянием на повышение производительности.