Декабрь 17, 2019

Марки твердых и металлокерамических сплавов от компании CERATIZIT для биологически совместимых инструментов в медицинской промышленности

Сертификация в соответствии со стандартом DIN EN ISO 10993-5

• Сертификация в соответствии со стандартом DIN EN ISO 10993-5

CERATIZIT S.A., Мамер (Люксембург), 17 декабря 2019 г.

Группа CERATIZIT теперь предлагает своим заказчикам в медицинской отрасли 15 нецитотоксичных марок твердых и металлокерамических сплавов, сертифицированных в соответствии со стандартом DIN EN ISO 10993-5, для биологически совместимых медицинских и стоматологических инструментов. Проверка на цитотоксичность в лабораторных условиях проводилась аккредитованной испытательной лабораторией Creamedix GmbH.

Уже более 30 лет CERATIZIT обеспечивает медицинскую промышленность стандартными и разработанными по индивидуальному заказу изделиями из специально разработанных марок твердого сплава. Твердосплавные и металлокерамические решения CERATIZIT в значительной степени превосходят стандартные стальные изделия благодаря исключительным характеристикам твердости, вязкости, сопротивления разрушению, устойчивости к воздействию температур и коррозии. Однако в сфере медицинских изделий важную роль играют не только эксплуатационные характеристики, но и безопасность пациентов, которую необходимо обеспечить любой ценой.

Экономия времени и средств заказчика

В будущем новое законодательство ЕС будет требовать сертификации всех медицинских изделий на биологическую совместимость. С учетом вышесказанного, заказчики компании CERATIZIT благодаря сертификации нецитотоксичных марок твердых и металлокерамических сплавов получают финансовое преимущество, как пояснил инженер-разработчик д-р Михаэль Дрёшель (Dr Michael Dröschel): «Благодаря нашим материалам, которые уже сертифицированы в соответствии со стандартом DIN EN ISO 10993-5, мы устраняем значительное препятствие на пути сертификации готовой продукции наших заказчиков, тем самым экономя им время и деньги».

Группа CERATIZIT совместно с компанией Creamedix GmbH в Вайнгартене (Баден) работала над сертификацией новых материалов. Биоаналитическая лаборатория, аккредитованная в соответствии со стандартом ISO 17025, специализируется на исследовании медицинских изделий и исходных материалов на биологическую совместимость согласно требованиям стандарта ISO 10993, и, в частности, использует системы анализа в лабораторных условиях в качестве альтернативы исследованиям на животных.

Широкий ассортимент продукции

Благодаря новым маркам компания CERATIZIT охватывает широкий ассортимент продукции. CERATIZIT поставляет твердые сплавы определенных марок для широкого спектра применений в медицинской промышленности: от инструментов, таких как сверла и стоматологические боры, до пластин иглодержателей, щипцов и многого другого, будь то стандартная продукция со склада или выполненная по индивидуальному заказу заготовка.

Изделия можно использовать для разнообразного применения, например, для костей, тканей и сухожилий, а также для титана, металлических сплавов и керамики. Благодаря своему многолетнему опыту и глубоким знаниям всей производственной цепочки от порошка до готового изделия, специалисты компании CERATIZIT также могут предложить компетентные рекомендации по индивидуальным решениям.

Дополнительную информацию о марках твердых и металлокерамических сплавов, сертифицированных в соответствии со стандартом DIN EN ISO10993 5, можно получить по ссылке:

Медицинская промышленность
CERATIZIT для медицинской промышленности

Загрузки

DOWNLOAD IMAGE (272.2 kB)

Отдел контактов с прессой

Hard Material Solutions by CERATIZIT — защита от износа для любой сферы применения и отрасли промышленности

В области защиты от износа экспертные центры Hard Material Solutions by CERATIZIT активно ищут новые области применения, в которых изготавливаемые по индивидуальному заказу твердосплавные решения способны эффективно заменить изнашиваемые детали, повышая таким образом экономичность и производительность. Ассортимент продукции очень широк: от инструментов для обработки металлов давлением и высокоэффективных компонентов для инструментальной промышленности до индивидуальных решений в области защиты от износа. Будь то простые шаровые наконечники или водоструйные сопла, изделия для фрезерных станков и автомобильной промышленности или инструменты высокого давления для алмазной добычи, специалисты по разработке центра Hard Material Solutions by CERATIZIT всегда готовы принять вызов и сделать продукцию для заказчиков еще более эффективной.