Группа CERATIZIT

Февраль 28, 2019

Группа CERATIZIT приобретает долю участия в 50 % в компании Stadler Metalle GmbH & Co. KG

Важный элемент в обеспечении цепочки поставок сырья

CERATIZIT приобретает долю участия в 50 % в компании Stadler

Слева направо: Члены правления компании CERATIZIT Тьерри Вольтер (Thierry Wolter), Андреас Лакнер (Andreas Lackner) и Андреас Швеннингер (Andreas Schwenninger) с владельцем и управляющим директором компании Stadler Габриэле Штадлер (Gabriele Stadler) и производственным директором Хубертом Штадлером (Hubert Stadler) после подписания контракта.

Важный элемент в обеспечении цепочки поставок сырья

CERATIZIT S.A., Мамер, Люксембург (штаб-квартира) и Stadler Metalle GmbH & Co. KG, Тюркхайм, Германия, 28 февраля 2019 г.

 

С 1 марта Группа CERATIZIT приобретает 50-процентную долю участия в компании Stadler Metalle GmbH & Co. KG. Современная компания специализируется на торговле вторичным сырьем и его переработке и уделяет особое внимание твердым сплавам.

 

Для CERATIZIT инвестиции в компанию Stadler Metalle имеют стратегическое значение, как подчеркивает член правления Тьерри Вольтер. «Инвестиции в компанию Stadler — это уникальная возможность для Группы CERATIZIT обеспечить всю цепочку поставок сырья», — отмечает г-н Вольтер. — «Спрос на наше основное сырье, вольфрам и кобальт, постоянно растет. Благодаря развитой сети и опыту компании Stadler в сфере логистики мы сможем теперь еще больше сосредоточиться на переработке твердосплавных инструментов при поставке сырья». В то же время Группа компаний обеспечивает продвижение корпоративной стратегии устойчивого и ответственного производства за счет более широкого использования вторичного сырья.

 

Благодаря партнерству компания Stadler получает доступ к глобальной сети и технологиям Группы CERATIZIT и на их основе может разрабатывать новые модели ведения бизнеса. Управляющий директор и владельца компании Габриэле Штадлер считает инвестиции компании CERATIZIT важным шагом на пути построения будущего компании: «Мы твердо убеждены в том, что в составе Группы CERATIZIT мы сможем развиваться быстрее». Компания Stadler продолжит свою деятельность, как и прежде, но в будущем получит полную поддержку Группы CERATIZIT.

 

Две частные компании приняли решение не разглашать финансовые подробности сделки. Сделка требует утверждения со стороны антимонопольных органов.

 

О компании Stadler Metalle GmbH & Co. KG

 

Компания Stadler занимается переработкой и реализацией вторичного сырья. Благодаря глобальной сети партнеров и собственному парку транспортных средств компания с головным офисом в Тюркхайме гибко и оперативно реагирует на требования клиентов. Опираясь на многолетний опыт успешной деятельности, компания Stadler предлагает сочетание качества, уровня сервиса и ценовой политики, оптимально соответствующее требованиям рынка.

Загрузки

  • Пресс-релиз
    DOWNLOAD PDF (129.4 kB)
  • Download Image
    Члены правления CERATIZIT с руководством компании Stadler
    DOWNLOAD IMAGE (63.2 kB)
  • Download Image
    Производственные помещения компании Stadler Metalle GmbH & Co.KG
    DOWNLOAD IMAGE (38.9 kB)

Отдел контактов с прессой

Parwez Farsan
CERATIZIT S.A.
101, Route de Holzem
LU-8232 Mamer
Luxembourg
+352 31 20 85-854
parwez.farsan@ceratizit.com

CERATIZIT: дух новаторства и страсть к твердосплавным материалам

Вот уже более 100 лет CERATIZIT является новатором в сфере разработки эксклюзивных решений из твердых материалов для механической обработки и защиты от износа. Частная компания с юридическим адресом в Мамере, Люксембург, занимается разработкой и производством узкоспециализированных режущих инструментов, сменных пластин и стержней из твердых материалов, а также износостойких деталей. Группа CERATIZIT является лидером всемирного рынка в различных областях применения и успешно разрабатывает новые марки твердого сплава, металлокерамики и керамики, которые используются в дерево-, металло- и камнеобрабатывающей промышленности.

 

Группа компаний является крупным игроком на международном рынке твердосплавных материалов. На более чем 25 производственных предприятиях Группы занято более 7000 сотрудников, а торговая сеть состоит из более чем 50 филиалов. В международную сеть компании входят дочерняя компания Stadler Metalle и совместное предприятие CB-CERATIZIT.

 

Технологический лидер постоянно инвестирует в исследования и разработки и владеет правами на свыше 1000 патентов. Инновационные решения CERATIZIT из твердых материалов используются в различных отраслях, включая машиностроение и производство инструментов, автомобилестроение и аэрокосмическую отрасль, а также нефтегазовую и медицинскую промышленность.