Март 15, 2019

Новые подходы к инновационным решениям в области обработки

В связи с быстрой постоянной разработкой материалов для заготовок к режущим инструментам предъявляются все более строгие требования с точки зрения эффективности обработки, надежности и качества. Обладая полным пониманием технологической производственной цепочки, CERATIZIT разрабатывает высокоэффективные режущие инструменты, ультрасовременные технологии нанесения покрытий, инновационные методы обработки и практические решения Индустрии 4.0.

решения для обработки

Как производственные компании смогут обеспечить надежную и эффективную токарную обработку в 2030 году? Специалиста по твердым сплавам из Ройтте предлагает интересный ответ на этот вопрос. Будущее традиционной токарной обработки радикально меняется. Вместо фиксированного угла установки к заготовке в будущем будет использоваться фрезерный шпиндель для получения в высокой степени динамического угла к заготовке. Компания CERATIZIT называет данный метод «высокодинамическим точением».

Использование привода шпинделя в сочетании с тонкой осевой структурой инструмента FreeTurn в будущем даст пользователям свободу перемещения по оси с углом поворота в 360° без риска столкновения. Такое динамическое позиционирование оказывает положительное влияние на ломкость стружки и качество детали за счет возможности изменения положения во время процесса. Появится даже возможность создания выточек или контуров, которые в настоящее время требуют дополнительного инструмента. При использовании технологии HDT все операции токарной обработки, включая черновую и чистовую обработку, контурное точение, торцевое и продольное точение, теперь можно выполнять, используя один единственный инструмент FreeTurn от CERATIZIT.

CERATIZIT примет участие в технологической конференции компании WFL в Линце в качестве поставщика полного спектра услуг в области механической обработки. Наряду с технологией HDT и инструментом FreeTurn компания представит еще больше возможностей для различных областей применения. В том числе инструменты для фрезерования и обработки титана, инструменты для обработки крупногабаритных деталей, а также многофункциональные инструменты и инструментодержатели.

Посетите наш стенд 11!