Июль 8, 2021

Новый учебный центр для Plansee и CERATIZIT

Инвестировано одиннадцать миллионов евро

Neues Ausbildungszentrum für Plansee und CERATIZIT

Открытие нового учебного центра Plansee Group в Ройтте: премьер-министр Тироля Гюнтер Платтер (по центру), глава Plansee Group Вольфганг Кёк (слева) и председатель правления Карлхайнц Векс.

CERATIZIT S.A., Мамер, Люксембург (штаб-квартира), 8 июля 2021 г.

Plansee Group инвестировала одиннадцать миллионов евро в новый учебный центр для компаний CERATIZIT и Plansee. На днях состоялось его официальное открытие в присутствии премьер-министра Тироля Гюнтера Платтера. На базе этого нового центра в австрийском Ройтте созданы условия для обучения 240 человек по шести техническим специальностям.

«Вводя этот новый объект, компания Plansee демонстрирует, что рассматривает подготовку квалифицированных работников как все более важную часть своего корпоративного успеха. От всей души поздравляем вас с этим событием», — сказал премьер-министр Гюнтер Платтер на официальном открытии центра в Ройтте.

«Дополнительные площади, современный парк оборудования и новые технологии обеспечивают все условия для того, чтобы мы и впредь предлагали нашим учащимся обучение высшего уровня», — отметил Карлхайнц Векс, председатель правления Plansee Group. Компания осуществляет обучение исключительно для собственных нужд. После успешного завершения обучения молодые специалисты принимаются на постоянную работу.

Новый учебный центр располагает площадью в 2700 квадратных метров для практической подготовки. Парк оборудования организован по отдельным направлениям обучения: ручные операции, токарная обработка, фрезерование, шлифование и станки с ЧПУ. Кроме того, Plansee Group приобрела новое оборудование для аддитивного производства и шлифования. Станки с ЧПУ оснащены новейшим программным обеспечением для программирования с помощью CAM-систем.

В то же время компания инвестирует значительные средства в собственное профтехучилище. Новые аудитории, кабинеты информационных технологий, а также лаборатории по гидравлике, пневматике и электротехнике учитывают растущее число учащихся. Данная инфраструктура рассчитана также на студентов HTL — нового высшего технического училища по экономической инженерии со специализацией «Бизнес-информатика» в Ройтте. Будучи партнером HTL, Plansee Group берет на себя всю профессионально-практическую подготовку в рамках учебного процесса.

В настоящее время Plansee и CERATIZIT предлагают обучение в Ройтте по следующим специальностям: металлообработка с основными модулями «Технология резания и технологии машиностроения», управление технологическими процессами, материаловедение, электротехника и лабораторная техника. Компания осуществляет набор на эти специальности в т. ч. на 2021/22 учебный год и с нетерпением ждет инициативных и увлеченных кандидатов.

Downloads

Новый учебный центр для Plansee и CERATIZIT